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sábado, 27 de abril de 2013

NA MEDIDA CERTA...

SALGADO- SE ALGUM ALIMENTO ENSOPADO ESTIVER SALGADO, ADICIONE A ELE UMA BATATA CRUA, ELA ABSORVERÁ O EXCESSO DE SAL. ESSE PROCESSO FUNCIONA ATÉ COM O FEIJÃO

GORDURA- QUANDO A COMIDA FICA GORDUROSA O JEITO É ACRESCENTAR A ELA UMA PITADA DE BICARBONATO DE SÓDIO.QUANDO SE TRATAR DE ENSOPADOS, COLOQUE CUBOS DE GELO, POIS ELES ENDURECERAM A GORDURA, FORMANDO UMA NATA QUE SERÁ FACILMENTE RETIRADA COM UMA COLHER.

VEGETAIS FRESCOS- OS VEGETAIS VELHOS E SEM VIDA PODEM FICAR VIÇOSOS E MELHORAR CONSIDERAVELMENTE O ASPECTO SE CORTAR SUAS PONTAS ESCURAS, LAVÁ-LOS COM ÁGUA FRIA E, EM SEGUIDA EMBRULHÁ-LOS EM UMA TOALHA, LEVANDO-OS À GELADEIRA.

MOLHO- SE O MOLHO FICOU RALO, ENSOPADO OU AGUADO, ACRESCENTE UM POUCO DE MAISENA, MEXENDO SEM PARAR PARA NÃO EMPELOTAR.  AKS editora.

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