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quarta-feira, dezembro 07, 2011

MOVIDA A AMENDOIM


COM OU SEM SAL, COM CASCA OU PELADO, ESSE GRÃO É O REI DOS APERITIVOS. MAS O QUE QUASE NINGUÉM SABE É QUE O AMENDOIM, SE COMBINADO COM A ALIMENTAÇÃO BALANCEADA, PODE DAR GÁS EXTRA À MALHAÇÃO. A MÉDICA NUTRÓLOGA VALÉRIA GOULART, DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTROLOGIA (ABRAN), EXPLICA O QUE ESSA DELÍCIA PODE OFERECER; ESTOQUE NUTRITIVO- O AMENDOIM É RICO EM PROTEÍNA, GORDURA INSATURADA ( ÁCIDOS GRAXOS MONO E POLI-INSATURADO), FIBRAS, VITAMINAS A E E, CÁLCIO, MAGNÉSIO, ZINCO, FERRO E POLIFENÓIS, ANTIOXIDANTES QUE LIMPAM O ORGANISMO DE RADICAIS LIVRES. "NA PRÁTICA, ISSO SIGNIFICA MAIS ENERGIA E DISPOSIÇÃO E REDUÇÃO DE RISCOS DE LESÕES E DE FADIGA MUSCULAR", AFIRMA VALÉRIA. QUANTIDADE RECOMENDADA CONSUMIR 30 A 40 GRAMAS DO GRÃO POR DIA, NO FIM  DA TARDE, AUXILIA NA REDUÇÃO DO PESO  E DA GORDURA ABDOMINAL. "É COMO SE OS ÁCIDOS GRAXOS LIMPASSEM O ORGANISMO, DIMINUINDO TAMBÉM OS RISCOS DE INFARTO, DERRAME E ARTERIOSCLEROSE", COMPLETA.COMO INCLUÍ-LO NA DIETA ALÉM DA FORMA CONVENCIONAL (COMO APERITIVO), APOSTE NO ÓLEO DE AMENDOIM PARA TEMPERAR SALADAS E USAR NO PREPARO DE MOLHOS. " SÓ TENHA CERTEZA DE QUE VOCÊ NÃO TEM ALERGIA AO ALIMENTO. NESTE CASO, SUBSTITUA-O POR OUTRAS OLEAGINOSAS, COMO NOZES, CASTANHA-DO-PARÁ OU AMÊNDOAS".

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