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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

"JACA" USO MEDICINAL

(ARTOCARPUS INTEGRIFOLIA FORST; ARTOCORPUS HETEROPHYLLA LAM.)
NO SEU "DICIONÁRIO DE BOTÂNICA BRASILEIRA", ALMEIDA PINTO DIZ QUE A JACA ENCERRA UMA EXCELENTE PROPRIEDADE, QUE É A DE COMBATER A TOSSE DE QUALQUER NATUREZA. O DR. EDUARDO DE MAGALHÃES, NO SEU INTERESSANTE TRATADO DE HIGIENE ALIMENTAR, AFIRMA QUE, "SE NÃO FOSSE NOSSA PROVERBIAL INDIFERENÇA OU DESLEIXO, A JACA TERIA FREQUENTE EMPREGO EM XAROPE, TOMADO SIMPLESMENTE ÀS COLHERADAS, OU COMO ADOÇANTE DAS PORÇÕES EXPEITORANTES". AFIRMA-SE QUE OS CAROÇOS COMBATEM OS EMBARAÇOS DOS INTESTINOS. À RAIZ ATRIBUEM-SE PROPRIEDADES ANTIASMÁTICAS. NAS FILIPINAS HÁ UMA JAQUEIRA POUCO DIFERENTE DA NOSSA. É A ARTOCARPUS HETEROPHYLLA. USAM-NA EM GARGAREJOS E CLÍSTERES, COMO COMO ADSTRINGENTES. A JACA É UMA FRUTA ENERGÉTICA POR EXCELÊNCIA, RICA EM CARBOIDRATOS E, COMPARADA ÀS DEMAIS FRUTAS, EM PROTEÍNAS. SUA RIQUEZA EM FERRO A TORNA ESPECIALMENTE RECOMENDÁVEL AOS ANÊMICOS E ÀS GESTANTES. fonte: as frutas na medicina natural- editora vida plena

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